Любимый скандинавский / Особенности стиля

grey, scandinavian, скандинавский интерьер, можный серый


Сегодня я расскажу, почему так сильно люблю скандинавский стиль, что посвятила ему целый блог.
Начну с того, что скандинавский стиль уникален и самобытен. Он рожден в суровом климате Норвегии, Швеции, Дании и Финляндии, среди вековых лесов, ледников, гор и фьельдов. Ему удалось избежать влияния античности, а на формирования очень повлияла природа.
Три кита скандинавского стиля – уют, надежность и функциональность. Ему не свойственны вычурность и гламур, только простота и естественность оформления.  
Но не будем забывать, что со времен викингов, мир сильно изменился. Сегодня, благодаря современным технологиям,  скандинавский стиль максимально комфортный, стильный и функциональный. Благодаря своей логичности и притягательности, он получил признание и завоевал поклонников по всему миру.

Цветовое решение.

Белый, светло-серый, нежно-голубой, бежевый, цвет слоновой кости… Сдержанные и холодные, эти оттенки делают помещение визуально светлее, словно наполняют его солнечным светом. Но не стоит забывать о ярких цветовых акцентах, чтоб помеoение не выглядело скучным и приобрело характер.

Материалы.

Главное и основное требования к материалам – натуральность и аскетичность.  Стены и потолок лучше всего белые. Пол, как правило, ламинат или паркетная доска.  Не забывайте также про натуральный камень, кожу, керамику, мех и лен.

Освещение.

Северные страны никогда не были избалованы солнцем. Поэтому всегда очень важно уделить максимум внимания световому решению. Многочисленные светильники, торшеры, люстры, лампочки – все, что компенсирует недостаток света в темное время суток и серое время года.
Еще очень важно не забывать про окна. Не стоит закрывать их большими и тяжелыми шторами. Впустите в дом как можно больше света и воздуха.

Мебель.

Традиционно натуральная, деревянная. Светлая или не очень, возможно нарочито грубая, но обязательно вместительная и функциональная.

Аксессуары.

Именно они придают интерьеру характер и неповторимую индивидуальность. Но не стоит злоупотреблять.  Пусть они будут простыми и запоминающимися.

You Might Also Like

0 Comments:

Flickr Images